Sauerampfersuppe

Suaerampfer2

1 Zwiebel klein schneiden und in Butter oder Margarine anbraten und mit 2EL Weizenmehl binden und mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit 1l Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen 150g frischen Sauerampfer waschen, etwas klein schneiden und dazugeben Saft von einer Zitrone dazugeben Mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Muskatnuss und Sauer- … Weiterlesen

Brennnesselsuppe mit Kartoffeln

Salat2

1 Schalotte klein schneiden und mit Olivenöl andünsten 2 Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazugeben 2 Zehen Knoblauch klein hacken und dazugeben 500g frische Brennnesselblätter in Salzwasser weichkochen, pürieren und dazugeben 1l Gemüsebrühe dazugeben 100g Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen mit Kräutersalz, Pfeffer (frisch gemahlen), … Weiterlesen

Brennnessel-Risotto

Wildsalat

2 Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl andünsten und mit 200g frische Brennnesseln waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden und mitdünsten und mit 1l Gemüsebrühe aufgießen 350g Reis dazugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer (frisch gemahlen), und Gewürze nach Belieben abschmecken (evtl. noch Wasser nachgießen) Parmesan oder Hefeflocken darüber streuen und … Weiterlesen