Kartoffelpüree mit Wildkräutern

Postelein_11

750g Kartoffeln (mehligkochend) schälen, würfeln, in Salzwasser 30 Minuten kochen, abgießen, grob zerstampfen und dabei ½ l Gemüsebrühe (heiß) unterrühren 250g Wildkräuter waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden 2 EL Essig mit 1 Zwiebel (kleingeschnitten) vermischen und mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Muskatnuss, Öl abschmecken und zusammen mit den … Weiterlesen

Kartoffel-Oliven-Wildkräuter-Dip

Giersch2

250g Kartoffeln waschen, weich kochen, schälen und zerdrücken 50g frische Wildkräuter waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken 10 Oliven klein hacken 3 Zehen Knoblauch zerquetschen alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) und Olivenöl abschmecken. Sehr lecker auch als Brotaufstrich!

Kartoffelsuppe mit Wildkräuter

Wiesenpippau13

500g Kartoffeln waschen, würfeln und in einem mit Wasser und Gemüsebrühe befüllten Topf kochen 3 Möhren in Scheiben schneiden und hinzufügen 100g frische Wildkräuter(o. Brennnessel) waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken 2 Zwiebeln klein schneiden 2 Zehen Knoblauch klein hacken gelegentlich umrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer (frisch gemahlen), Sojasauce, Gemüsebrühe … Weiterlesen

Ofenkartoffeln mit Wildkräuterfüllung

Veilchen5

Kartoffeln waschen, weich kochen, kreuzweise einritzen und mit dem Löffel vorsichtig aushöhlen Füllung für eine Kartoffel: ½ Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten 25g frische Wildkräuter waschen, gut abtropfen lassen, klein hacken und 10 Minuten mitdünsten ½ Zehe Knoblauch klein hacken und dazugeben 50g Frischkäse (Tofu natur) dazugeben … Weiterlesen