Tomatensuppe mit Wildkräutern

Wildmix2

75g Vollkornmehl in einem Topf mit Butter(oder Margarine) hellgelb rösten 500g Tomaten (enthäuten), klein schneiden und hinzugeben 100g frische Wildkräuter waschen, klein hacken, hinzugeben und alles 20 Minuten dünsten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Zucker (Stevia) und Rotwein abschmecken

Wildkräutersuppe II

Salat1

75g Vollkorngrieß in einem Topf mit Butter(Margarine) etwas anbraten 1 Zehe Knoblauch klein hacken und hinzufügen 200g frische Wildkräuter waschen, klein schneiden, kurz blanchieren und hinzufügen 250ml (Soja-)Milch oder Sahne hinzufügen mit einem „Zauberstab“ oder in einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Gemüsebrühe, Muskatnuss und Hefeflocken (oder … Weiterlesen

Wildkräutersuppe I

Hirschhornwegerich

1 Zwiebel klein schneiden und in Butter oder Margarine andünsten 200g frische Wildkräuter waschen, klein schneiden, hinzufügen, dünsten und mit 1l Gemüsebrühe auffüllen, etwas kochen lassen und pürieren mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Muskatnuss und Crème fraîche oder Sojasahne abschmecken