Wildkräuterfalafel

300g Kichererbsen über Nacht einweichen, so dass sie komplett mit Wasser bedeckt sind. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, ca.1 Stunde weichkochen und ohne (oder wenig) Wasser pürieren 100g Wildkräuter waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden und unter den Kichererbsenbrei mischen 2 Zwiebeln klein schneiden 3 Zehen Knoblauch klein hacken … Weiterlesen

Rezept für veganen Käse

1 l Sojamilch aufkochen 3 EL Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren 2-3 EL Senf dazugeben ½ Glas Hefepaste (oder Hefeflocken) dazugeben Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren, wenn die Sojamilch aufkocht (dickt noch nach) und mit Pfeffer (frisch gemahlen), Salz, Muskatnuss, Paprika und Curry abschmecken

Wildkräuterpizza

Teig: 250g Dinkelmehl ½ Hefewürfel 1 EL Olivenöl etwas Salz Wasser alle Zutaten gut vermischen und durchkneten bis ein fester Teig entsteht. Diesen für ca. 30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und auf einem eingefettetem Blech ausrollen. Die Ränder hochdrücken. Tomatensoße: 400g pürierte Tomaten 2 gepresste Zehen Knoblauch 1 TL … Weiterlesen