Wildkräuterpizza mit Brennnesseln

Teig: 250g Dinkelmehl ½ Hefewürfel 1 EL Olivenöl etwas Salz Wasser alle Zutaten gut vermischen und durchkneten bis ein fester Teig entsteht. Diesen für ca. 30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und auf einem eingefettetem Blech ausrollen. Die Ränder hochdrücken. Tomatensoße: 400g pürierte Tomaten 2 gepresste Zehen Knoblauch 1 TL … Weiterlesen

Brennnesselsuppe II

75g Vollkorngrieß in einem Topf mit Butter(Margarine) etwas anbraten 1 Zehe Knoblauch klein hacken und hinzufügen 200g frische Brennnessel waschen, klein schneiden, kurz blanchieren und hinzufügen 250ml (Soja-)Milch oder Sahne hinzufügen mit einem „Zauberstab“ oder in einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Gemüsebrühe, Muskatnuss und Hefeflocken (oder … Weiterlesen

Brennnesselsuppe I

1 Zwiebel klein schneiden und in Butter oder Margarine andünsten 200g frische Brennnessel waschen, klein schneiden, hinzufügen, dünsten und mit 1l Gemüsebrühe auffüllen, etwas kochen lassen und pürieren mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Muskatnuss und Crème fraîche oder Sojasahne abschmecken

Kartoffelsuppe mit Brennnesseln

500g Kartoffeln waschen, würfeln und in einem mit Wasser und Gemüsebrühe befüllten Topf kochen 3 Möhren in Scheiben schneiden und hinzufügen 100g frische Brennnessel waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken 2 Zwiebeln klein schneiden 2 Zehen Knoblauch klein hacken gelegentlich umrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer (frisch gemahlen), Sojasauce, Gemüsebrühe und … Weiterlesen

Polenta-Brennnessel-Bratlinge

125g Polenta (Maisgrieß) in ½ l kochendes Wasser mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) und 2 Zehen Knoblauch (kleingehackt) abschmecken 100g frische Brennnesseln waschen, gut abtropfen lassen, klein hacken und unter die Polenta mischen 3 Eier (oder 3EL Sojamehl und Wasser) in etwas abgekühlte … Weiterlesen